EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>国内外科技动态

佛山:创新圈生态圈 推动高质量发展

2018-03-08 10:37 来源:南方网 罗湛贤 王芃琹

  佛山市顺德区北滘镇,广东工业设计城,每天都有来自全国的年轻人聚集在这里,一心想要将创意转化成产品。

  3月7日,在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,习近平总书记强调“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。他说,强起来要靠创新,创新要靠人才。

  五年前,习近平总书记考察广东工业设计城,勉励广东提高工业设计水平,提升产品附加值,增强中国制造业竞争力。如今,这里已成为名副其实的“智城”,聚集专业设计师8000余名,为珠三角乃至全国的制造业提供创新设计资源。

  设计城不远处,是习近平总书记调研过的黄龙村。这里的泥泞道路已全部实现硬底化,村民人均纯收入实现翻番,一幢幢新楼拔地而起。

  参加广东代表团审议时,针对米雪梅代表谈到的问题,习近平总书记强调,将来我国也还会有三四亿人生活在农村,所以农村发展和城市化应该相得益彰、相辅相成。

  广东工业设计城和黄龙村,是佛山快速发展的缩影。如今,佛山干部群众坚定决心,在决胜全面建成小康社会进程中奋发努力、走在前列。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235