南方网> 科技>今日聚焦

东莞打造粤港澳大湾区先进制造中心

2018-03-13 08:32 来源:南方日报网络版

  山因脊而雄,屋因梁而固。粤港澳大湾区正从蓝图一步步走向现实,强大的制造业与创新力量的深度融合,将支撑起粤港澳大湾区赶超世界级湾区的梦想,而制造业正是粤港澳大湾区的脊梁。

  即将公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,将为东莞进一步发挥开放优势,创造一个更为宏大的时代战略机遇。“世界工厂”不负使命,提出了新的历史定位——加快打造“粤港澳大湾区先进制造中心”。

  “在融入粤港澳大湾区城市群发展过程中,我们将坚持制造业这个最大的优势不动摇。”东莞市委书记梁维东表示,东莞接下来还将推动与中心城市构建产业梯度互补发展格局,加快推动制造业迈向中高端。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235