南方网> 科技>今日聚焦

匠心之旅 中泰艺术家走进大江俊辉红木家具生产一线

2018-03-13 12:56 来源:南方网 记者 杨智明

参观大江俊辉红木家具生产一线(杨智明摄)

  南方网讯(记者 杨智明)“大江俊辉红木家具工艺非常赞”,泰国驻广州领事馆总领事瓦信·兰巴替盛盛赞道。3月11日,由大江俊辉红木家具主办的“一带一路·和谐万方”中泰艺术文化交流会在台山举办。

  交流会上,大咖云集,高朋满座。泰国驻广州领事馆总领事瓦信·兰巴替盛;泰中艺术家联合会会长、泰中经济贸易交流中心总裁蔡义批;大江俊辉红木家具创始人、董事长谢俊有;中国工美艺术大师伍炳亮;泰中艺术家联合会秘书侯思琪;中国家具协会传统家具专业委员会秘书长姜恒夫;广东省家具协会会长王克、广东省艺术品行业协会秘书长李宁一;华南农业大学副教授郭琼以及及台山市大江镇的领导等多位嘉宾出席了本次交流会,就艺术创作、文化发展、商务合作等问题进行了深入的探讨和交流,并参观了大江俊辉红木家具生产一线。

  泰国驻广州领事馆总领事瓦信·兰巴替盛接受采访谈道,开展中泰文化艺术交流事业,通过民间的国际文化艺术交流,加强中泰人民相互了解友好的国际文化交流合作,为中泰经济发展、科学进步、文化繁荣服务,搭建两国经贸合作,文化艺术交流的广阔平台。而且,他对大江红木家具给予极高评价,并鼓励大江红木家具走出国门,为两地文化交流、商务合作做出贡献!

大江俊辉红木家具生产一线(杨智明摄)

大江俊辉红木家具生产一线(杨智明摄)

大江俊辉红木家具生产一线(杨智明摄)

雕花师傅杨江涛(杨智明摄)

  当天,中泰艺术家一行参观了大江俊辉红木家具的工艺间,传统手艺人一丝不苟地雕花引来围观。雕花师傅杨江涛告诉记者,大江俊辉家具坚守传统工艺,精美的雕花都是日积月累慢慢雕刻打磨出来的。杨江涛来大江俊辉工作了三年,也见证大江俊辉家具工艺的日臻精致。

  不难看到,此次中泰艺术家交流会,大江俊辉红木家具成为交流的一张实力名片。从小桌小凳,到橱窗木柜,都引来嘉宾们的喜爱。大江俊辉红木家具创始人、董事长谢俊有在交流会上动情地说,我们卖的不是一般商品,而是自己心爱的作品。

大江俊辉红木家具创始人、董事长谢俊有发言(杨智明摄)

大江俊辉红木家具(杨智明摄)

大江俊辉红木家具(杨智明摄)

  早前,大江俊辉红木家具积极“走出去”,今年1月份,大江俊辉红木家具,应泰国·曼谷中国文化中心的邀请,广东艺术品行业协会组团,成功亮相于中、泰“一带一路·和谐万方:艺术名家作品展”。此次中泰艺术文化交流会走进大江俊辉生产一线,也是一次中、泰“一带一路·和谐万方:艺术名家作品展”的回访活动,彼此往来,更加深了解认识,共同致敬传统艺术技艺。其中,广东省艺术品行业协会从中积极为文化艺术企业开展各项交流“牵线搭桥”。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235