EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

世界级基因生命科学 研究转化基地落户深圳

2018-03-23 10:56 来源:南方日报

  3月22日,由麻省大学医学院校长柯林斯教授与美国基因与细胞治疗学会主席高光坪教授等领衔的世界级基因生命科学研究及转化基地——中国基因集团,正式落户深圳。

  该基地位于深圳坂田云里智能园,旗下包括中科普瑞、华云生物、华云基因、爱邦保险及投资的瀚海基因等,6层总面积达1.5万平方米的办公楼分别包括华云生物细胞银行、华云基因生命科学体验馆、中科普瑞基因组学实验室、基因细胞治疗及DNA疫苗临床研发中心及中国基因研发办公区等,总投资额达10亿元。

  其中,瀚海基因研发出了世界领先的三代单分子测序技术,拥有核心专利70多项,其中发明专利40余项,得到科技部重点研发计划和深圳市“孔雀团队”项目资助。

  华云生物将依托香港大学、麻省大学等世界名校的多位教授,建立世界级实验室。该项目建成后,细胞储存量堪称“细胞银行”,并联合微软等多家机构建立“生命资源全息溯源系统”,详细记录细胞信息并可随时远程查询,为预防和治疗疾病提供基础数据。

  据介绍,中国基因集团基因与细胞诊断治疗全产业链产学研转化基地的领衔专家除柯林斯教授、高光坪教授外,还有北京大学深圳医院特聘专家连祺周博士,“千人计划”特聘专家、南方科技大学副教授贺建奎等。

  3月23日,上述世界级专家团队还将在坂田召开2018年中国(深圳)生命健康科学会议,向世界介绍他们的基因细胞研究成果及治疗技术。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235