EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

下一个网易何时在广州崛起?

2018-03-29 10:38 来源:南方日报 昌道励;宾红霞;黄颖川;王芳芳;张仕婷

广州城市发展日新月异,吸引了众多创新巨头进驻。 肖雄 摄

  “‘广州,您的最佳选择’,这一点我很有发言权。网易在广州21年,从三五人的小公司,到现在两万人的上市企业,广州对网易意义非凡”。28日,2018广州国际投资年会上,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊表示,把更多研发中心、创新技术落地广州。

  未来,网易将在广州天河智慧城建总部大楼,布局网易游戏和网易严选。而与天河智慧城相距10公里的琶洲,微信、阿里巴巴、小米等互联网创新巨头的总部大楼正拔地而起,未来将崛起万亿级创新产业集群。

  抢占新一代信息技术发展制高点,互联网创新企业在广州发起一次面向未来的全新冲刺,下一个网易何时在广州崛起?

  在天河建网易总部大楼

  重点布局网易严选和网易游戏

  打开网易云音乐听音乐、看评论,在考拉海购、网易严选上买买买,通过网易邮箱收发邮件……如今,已经融入我们的生活的产品不少都是“网易制造”。1997年,网易在广州创办。此后,网易开发出中国第一家全中文搜索引擎、第一家免费个人主页、第一个网上虚拟社区等诸多产品。20多年的产品历史也造就了“网易出品,必属精品”的口碑。

  而奠定网易在互联网行业地位的网易邮箱和网易游戏这两块“金字招牌”,“主战场”依旧在广州。“网易一直没有离开过广州。”不久前,丁磊首次以全国政协委员的身份参加全国两会,并表示网易一直扎根广州,未来还将投入40亿元在广州天河建总部大楼,重点布局网易严选和网易游戏业务板块。

  早在2001年,网易便正式成立在线游戏事业部。其自主研发的《梦幻西游》、《大话西游》等游戏系列不仅成为国产游戏的代表作,更难能可贵的是其长线运营,如2003年出品的《梦幻西游》电脑版时隔十余年后,在2017年第二季度仍创下收入历史新高。

  如今,游戏业务仍是网易营收的主要来源,根据网易2017财务年度财务业绩,其2017年净收入为541.02亿元人民币(83.15亿美元),在线游戏净收入为362.82亿元人民币(55.76亿美元),占净收入的67%左右。

  丁磊在全国两会上接受采访时表示,希望今年网易严选有更高的飞跃,并认为广州有很多优势:除了“广货走天下”的美誉,珠三角也是中国最好的3C类产品的制造区域,希望利用广州为基地的核心优势,把严选优质的中国制造的商品通过广州辐射到全国各地的千万家庭。

  去年,网易电商业务净收入约占净收入总额的22%,而网易电商业务主要包含两大产品,即2015年1月成立的网易考拉海购和2016年4月成立的网易严选。网易严选业务未来重点在广州布局,其背后是对广州电商业务的看好。

  网易游戏业务板块和网易严选,一个是“老牌”的游戏业务,一个是“新生军”的电商业务,未来将续写出怎样的网易“广州故事”,值得期待。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235