南方网> 科技>最新动态

冒充老板骗财务20分钟被止付

2018-03-30 10:36 来源:南方日报 吴珂;何洋至;张毅涛

  3月27日,广州市反电信网络诈骗中心在短短20分钟内,为事主挽回损失76万元。

  当天,反诈中心接连接到3个电话。最先报案的事主自称是公司老板,称因当天要出提成给员工,于是将银行卡和U盾交给公司财务,但发现银行卡内被转走了70多万元。

  几分钟后,另一位事主林某报称公司财务被骗,有人仿冒其公司老板的QQ号,以向客户退款为由,让财务往指定账号转账。公司财务轻信,未经多方确认,便通过网银向对方提供的银行账号转了76万元。

  反诈中心值班员接报后,立即采取措施,通知派出所出警,并火速协调银行追查嫌疑账号,查询及止付嫌疑人账号余额768000元。就在值班员着手进行快速处置过程中,再次接到一自称公司财务的事主张某报警,称被冒充的领导骗去76万元。经核实,上述三人所报警情为同一宗,被骗款项已全额拦截。

  反诈中心提醒,遇到自称领导或亲友且提及转账的陌生来电,一定要设法多方联系核实身份,不可轻信。凡涉及金钱交易的指示,务必当面核实确认无误,避免上当受骗。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235