EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

广州十大高薪行业披露 看看你排第几?

2018-04-01 11:08 来源:南方网 邹长森

  南方网讯(记者邹长森)近日,智联招聘发布了《2018年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》,披露了广州地区十大高薪行业、竞争最激烈的五大行业,以及竞争最激烈的五大职业。

  据悉,该报告由智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况分析得出。

  广州春季求职期平均薪酬居全国第五

  智联招聘在线数据显示,广州地区2018年春季求职期的平均薪酬为7965元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第五位,薪酬水平略有下降,排名较上一季度上升两位。从薪酬的分布情况来看,广州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33%,8000元以上的占30.9%。

  广州十大高薪行业

  具体来看,基金/证券/期货/投资行业的平均月薪最高,为10738元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为10340元;再次是房地产/建筑/建材/工程行业,平均月薪为10199元。广州作为金融的重点区域,基金/证券/期货/投资行业一直是热门,平均薪资水平和排名均有所上升,租赁服务进入薪酬前十的排行榜。

  智联招聘专家建议,求职者就业时不应盲目看薪酬,而想应该根据自身技能和市场情况综合判断,同时积极培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。

  广州地区竞争最激烈的五大行业

  智联招聘2018年春季在线数据显示,广州地区竞争指数为32.9,排名第十三,落后于不少新一线城市,人才吸纳力度有限。当地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是互联网/电子商务行业,计算机软件行业排在第三,跨领域经营行业和网络游戏行业的竞争指数位列第四和第五。房地产行业在规范中探索新赛道,机会丛生,对求职者来说依然具有不小的吸引力,导致房地产/建筑/建材/工程行业竞争激烈。互联网/电子商务、计算机软件行业整体薪资水平较高,对求职者的吸引力较大,导致竞争指数较高。

  广州地区竞争最激烈的五大职业

  智联招聘在线数据显示,广州地区2018年春季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理和财务/审计/税务。此外,软件/互联网开发/系统集成和IT质量管理/测试/配置管理的竞争也较为激烈。交通运输服务和高级管理的职位供给远远不及市场的需求,所以竞争也较为激烈。经过十多年的快速发展,软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理等职位的需求虽然随着整体行业的发展在不断增加,但多年从学校到社会的人才培养供应了大量的求职者,所以求职竞争指数较高。

  总体来看,2018年第一季度广州地区的职场竞争情况较为紧张,竞争指数上升;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有下降。

  智联招聘认为,第一季度代表着求职招聘的“金三银四”时期,市场活跃,机会多且竞争激烈。对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准。对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235