南方网> 科技>科技业界

这部法规打消你的“快递焦虑”

2018-04-04 10:41 来源:科技日报 李禾

  近日,国务院公布了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)。随着这部我国首个专门针对快递业的法规出台,以及各种新技术的推波助澜,快递行业迎来了健康有序发展的新风口。

  快递分拣还能登上“北京8分钟”?

  没错!平昌冬奥会闭幕式上,京东物流“亚洲一号”无人分拣中心里工作的智能搬运机器人在世人面前精彩亮相,已成为展示中国智慧物流形象的新名片。

  随着电子商务的快速发展,我国快递业历经十年规模增速依然高位运行,新业态、新动能不断呈现。据统计,2017年我国快递业务量完成了400.6亿件,是2007年的33.4倍,年均增长达42%。2014年以后,我国快递业务的年增长量更是高达100亿件。

  近日,国务院公布了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)。随着这部我国首个专门针对快递业的法规出台,以及各种新技术的推波助澜,快递行业迎来了健康有序发展的新风口,未来,与我们生活密不可分的快递会有哪些新变化?

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235