南方网> 科技>今日聚焦

广东省科学学与科技管理研究会2017年度总结表彰大会表彰一批先进集体和个人

2018-04-09 14:50 来源:南方网

颁奖仪式

  南方网讯(记者邹长森通讯员刘雷张威)4月3日,广东省科学学与科技管理研究会(以下简称研究会)“2017年度总结表彰大会和七届五次理事全会暨四次常务理事全会”在华南农业大学举行。研究会理事长姚化荣,广东省科技厅副厅长杨军、科技厅副巡视员何棣华,华南农业大学副校长杨运东和全体副理事长等领导及省内外获奖单位代表和嘉宾100多人出席。

姚化荣理事长致辞

  本次大会重点表彰先进,旨在更好地弘扬先进、推广经验、提高水平、共同进步。表彰大会共授予华南农业大学科学技术处等22个单位或部门“科技管理先进集体”荣誉称号,严会超等40位同志“科技管理先进工作者”荣誉称号,广东省科学院等16个单位“研究会工作先进集体”荣誉称号,陈苏等29位同志“研究会先进工作者”荣誉称号。共有55篇论文被评为“2016与2017年度科技管理优秀论文”,论文作者主要来自中国科学技术部高技术研究发展中心、中国科学技术发展战略研究院、中国21世纪议程管理中心、中国工程物理研究院激光聚变研究中心、中国人民大学、西安交通大学、北京航天航空大学、中国政法大学、南京信息工程大学、华南农业大学等全国近20个省市科技管理机构、大学、科研院所。

  在随后的学术研讨会上,广东省科技服务业研究院陈宇山研究员作了《创新治理与科技业务审批方式》的报告,广东省农业科学院陈琴苓研究员作了《中韩女科技工作者交流的活动汇报与体会》的报告。

杨军副厅长发言

  杨军副厅长在会上指出,这次大会选择在党的十九大之后、全国两会刚刚闭幕的重要时刻召开,具有积极的深远意义。我们的科技管理事业目前进入了一个发展的新时代,习近平总书记在今年全国两会广东代表团的重要讲话精神为广东做好新时代科技创新工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。广东作为改革开放的排头兵,要顺应新时代新要求,准确把握我省科技创新工作面临的新形势,努力完成科技创新工作的新使命新任务。

  他强调,科技社团的职责定位是为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科协素质服务、为党和政府科学决策服务,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。角色是国家治理的参与者、企业创新的支持者、社会职能的履行者、公民科学素质的推动者,等等,广东省科学学与科技管理研究会正是这一定位的优秀践行者。研究会作为广东省科学技术厅主管的科技类社团、专业学科学会,在我省的全民科学素质提升、政府科学决策、学术交流、国际科技合作、人才培养等方面均发挥了积极的建设性作用。

  杨军对研究会提出了几点希望和建议:第一,新的历史时期,积极争取承接并开展更多的科技服务;第二,进一步开展更高层次和更高水平的研究工作,产生一批高水平的成果;第三,在更大范围、更高层次组织开展国内外学术交流,在国际的平台上开展更多学术交流与科技合作;第四,加强科技管理领域人才建设和培训;第五,应把优秀的高新技术企业吸纳到研究会队伍中来。

  杨军副厅长表示,作为业务主管单位,广东省科学技术厅将继续对研究会的工作给予大力支持。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235