南方网> 科技>今日聚焦

乘广交会春风 “武义制造”首次“组团”来穗展销

2018-04-14 14:31 来源:南方网 文、图/记者 杨智明

武义制造精品展开幕仪式

  南方网讯(记者 杨智明)4月14日,2018中国•广州五金制造出口交易会——武义制造精品展在广州国际采购中心琶洲馆(3号馆)隆重开幕。本次交易会将为国际采购商客献上电动工具、高端装备、车辆及配件、建材、餐厨用品、旅游休闲用品等的五金展销“盛宴”。主题是打造中国五金制造的精品展,通过以展促销,精准对接国际采购商的需求,打响中国制造“武义品牌”。

  本次交易会分为两期,一期时间为4月14日—18日,展品为电动工具、汽摩配及休闲车、高端装备、建材等,参展企业64家,展位165个。二期时间为4月23日—26日,展品涉及餐厨用品及旅游休闲用品等,参展企业66家,展位184个。

  本次交易会由浙江省武义县人民政府、中国联合国采购促进会、中国电子商务产业园发展联盟、中国电子商务协会、中国电器工业协会电动工具分会、浙江省中小企业协会、浙江省互联网产业联合会等7个单位联合主办,浙江省国智科技创新孵化有限责任公司、浙江省武义县国际商会、中国国际贸易促进会浙江省武义县支会承办。

领导嘉宾参观展览

  借广交会春风 “武义制造”组团而来

  记者走访发现,阿波罗、博来工具、精力工具、东达电器、大宇电器、兴岩电器、壹雪机械……在这次交易会中,众多知名“武义制造”踊跃参展,借着广交会的春风,积极谋求国际广阔市场,与20万采购商客源相邀起舞。

  武义县县长章旭升接受记者采访时谈道,这是武义本土制造企业首次“组团”来广州展销,这些企业基本分布于节能、新材料运用等领域,技术水平位于世界前列,产品远销100多个国家及地区,深受国际采购商的欢迎。

工业节能风扇

  据了解,武义是中国电动工具制造业基地、中国文教用品产业基地、中国旅游休闲产品出口基地、中国门业产业基地、国家级出口食品接触产品质量安全示范区;这些产业起步早、规模大、品牌多。目前,武义成功创建中国电动工具制造业基地、首个出口食品接触产品质量安全示范区等6个“国字号”基地,入选中国最具竞争力百强县及最具发展潜力百强县。

采购商了解产品信息

  据统计,武义拥有电动工具整机生产及配套加工企业528家,其中年产值超亿元的出口企业14家,年出口额在1000万美元以上企业11家;文教用品生产企业300余家,产品涉及文教六大类,1600余个品种,其中“二针二钉”全国市场占有率达80%;旅游休闲产品生产出口企业100余家,出口供货企业及相关配套企业300多家,规上企业42家;门业产业相关配套企业500余家,出口总额2亿美元,占全国出口的15%,产量约占全国总产量的30%;食品接触容器及配套生产企业300余家,其中示范区内食品接触容器生产企业72家。

冲浪艇

农场生产用的小车

  以会交友 打响“武义制造”品牌

  当前,我国五金行业正在向专业化、集群化、高档化方向发展,本次五金制造出口交易会,是对“武义制造”实力的集中展示。

  据记者进一步了解,在展会的进程中,武义制造将通过搭建展会,在加强国内外交流的基础上进一步推动行业在制造、销售、标准和检测方面的建设,增强中国五金制造业在全球五金产业链中的话语权;通过与采购商客户面对面的交流,挖掘更多海外采购商资源,获取最新市场资讯,在第一时间了解竞争对手,及时调整市场战略,将品牌、产品、技术推向国际市场;借助这一展会平台,增强五金产品开发能力和品牌创建能力,扩大武义五金产品在国际国内的影响力,着力打造武义制造的品牌形象;扶持武义五金制造中小微企业走向世界,向世界推荐“武义制造”,形成“中国五金、武义制造”的世界品牌影响力。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235