EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

云计算产业拐点将至 服务内容本土化成关键

2018-05-02 14:48 来源:科技日报 本报记者 王小龙

  近年来,我国云计算产业发展势头迅猛,每年保持着超过30%的增长率,已成为推动信息产业升级、促进制造业与互联网融合的关键要素。云计算应用领域正向制造、政务、金融、医疗、教育等企业级市场延伸拓展,同时各大云计算企业的出海步伐也在不断加快。

  “在这个过程中如何整合国内国外两种资源,做好本土化,不断增强自身创新能力是我们亟待解决的一个问题。”4月28日,神州数码集团董事长兼总裁郭为在接受科技日报记者采访时说。

  云需求强劲,市场规模继续扩大

  市场调研机构SynergyResearchGroup最新发布的数据显示,2017年第四季度,云计算基础设施服务市场较上年同期增长了46%,超过了前三个季度的增长幅度。在《财富》全球50强企业中,有48家企业宣布了自己的云部署计划,其中多家企业的IT部门已在使用云服务。

  正是看到了这一趋势,包括谷歌、IBM、微软、甲骨文、阿里巴巴、腾讯在内的几乎所有重量级互联网企业或IT巨头均开始在云计算领域发力,不断在该领域增加投入。

  在此背景下,对大多数企业而言,无论是出于成本还是安全的考虑,云计算都不再是可选项,而是一种像水、电、煤气一样的基础设施,成为了必选项。企业面临的问题不再是是否选择云计算,而是选择哪一家云计算服务商。据此,不少分析机构预测,2018年中国将迎来云计算产业的拐点,市场规模有望进一步扩大。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235