EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

击破共有难点痛点 加速创新驱动发展

2018-05-07 10:08 来源:南方日报 孙嘉琳

  硕泰智能作为中山智能制造公共服务平台运营方,为传统企业转型升级提供了不少解决方案。南方日报记者 王云 摄

  一个多月前,位于小榄镇的智能·共享机器人打磨抛光平台开业运营,8条机器人打磨抛光生产线拥有100多台六轴工业机械手,可以24小时不间断地为客户提供全自动打磨抛光智能制造服务。

  对于传统制造型企业而言,人手打磨抛光的工序已经不能满足环保、安全、职业健康等高质量发展的新要求。但如果让中小微企业自己搭建全自动化的生产线,他们需要同时承受资金、技术等方方面面的压力。为了推动打磨抛光行业生产技术和方式升级换代,从根本上解决上述细分市场的痛点,聚享机器人(中山)有限公司与巨轮智能合作共建了这一平台。

  事实上,这并不是中山第一个智能制造共性工厂,在为企业构建全生命周期服务体系方面,中山正从多方面为企业打造公共技术服务平台、创新服务平台,助力企业在创新驱动发展的道路上走得更稳、更远。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235