EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

“链接”产学研,让科交会成为惠州高质量发展加速器

2018-05-09 10:47 来源:南方日报 王彪

  第二届科交会将于5月24日到27日在惠州举行。由此,惠州将再次进入每年一度的“科交会”时间。

  和首届科交会举办时相比,虽然只相隔一年,今天的惠州、广东乃至全国,所面临的发展动能、竞争态势和创新环境都有了新的重大变化。

  当前,广东肩负着“四个走在全国前列”的历史使命,大步迈向高质量发展,创新驱动,从未被提高到如此重要的关键位置,发展质量,也受到前所未有的关注和重视。

  正是在此背景下,对第二届科交会的期待,绝不仅在科技成果交易数量的增长或单个转化案例的成效上,而应更关注这一重大平台在效益、动能、辐射能力等方面的全新迸发。

  如果说首届科交会通过平台的初步搭建回答了如何实现从无到有的突破,第二届则应通过更具分量的产学研成果和更完善的机制建设回答,如何促进研发创新在惠州落地生根,其对惠州、广东、乃至全国创新成果转化的价值和意义又在哪里。

  科交会要做涵盖全国、面向全球的科技成果产业化超级市场,更要做在世界级大湾区里畅通“产学研用”全链条实现高质量发展的强力助推器,成为惠州链接广东、全国、全球创新资源,实现产业蜕变、质量升级,乃至牵引中国科技创新成果产业化的关键引擎。

  搭建好科交会大平台,是惠州弥足珍贵的大机遇。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235