南方网> 科技>国内外科技动态

全球首条“智轨”快运线开始商用“预热”

2018-05-09 10:47 来源:科技日报 本报记者 俞慧友 通 讯 员 姜杨敏 周知义

  中车株洲所自主研制的智轨列车和智能轨道快运系统,离“上市”又近了一步。8日,全球首条“智能轨道快运A1线”在湖南株洲正式启动为期3个月的试运行。这意味着,去年10月在此线路试“跑”成功的智轨列车,将随着“智轨”这一新型轨道交通制式,一起迎接市民“检验”,为商用“预热”。

  让列车“跑”上大马路

  智能轨道快运系统,是中车株洲所自主研制的新型“跨界”轨道交通产品,在融合现代有轨电车和公共汽车优势上,“平移了”中车株洲所永磁牵引、实时以太网、列车运行多网融合控制等先进成熟的轨道交通技术。它的出现,带来了未来城市交通出行中的一种全新体验。

  快运系统中的智轨列车,长着胶轮“腿”。车辆利用中车株洲所“虚拟轨道跟随控制”技术,可实现在大马路上脱离钢轨“奔跑”。智轨列车最小转弯半径仅15米,具备良好的城市适应性。此外,还有诸多优点:

  爬坡能力高达13%,比传统有轨电车爬坡能力高出7%;运量能根据线路需求“自由”编组。因此,它的“角色”很“善变”。中车株洲所总工程师、智轨列车项目总负责人冯江华告诉科技日报记者,“智轨”系统在大城市中,可作为轨道交通多元化、立体化体系的重要补充,在小城市可成为“交通主力”,在旅游风景区则能“秒变”特定区域交通运输工具。

  智轨快运系统的成本优势尤为突出。冯江华称,我国地铁造价约为4—7亿元/公里,现代有轨电车线路造价约为1.5—2亿元/公里。“智轨”在保持与现代有轨电车运力相同的情况下,只需简单道路改造就能投入使用,整体线路投资仅为前者的1/5。换言之,与现代有轨电车相比,若建设一条10公里线路,“智轨”至少能节省10亿元成本。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235