南方网综合" /> 冰箱市场“年中考” 美的冰箱交出完美答卷_产业经济_南方网
南方网> 科技>产业经济

冰箱市场“年中考” 美的冰箱交出完美答卷

2018-05-16 15:59 来源:南方网综合

  2018年,冰箱市场的潜在需求持续释放,美的冰箱继2017年的高速销量增长成绩之后再次发力。据奥维云网的相关数据显示,2018年第一季度中国家电市场冰箱产品的零售额同比实现10%的高速增长,增速位居家电类别前列;五一促销期间,美的冰箱线下零售额份额所占比例更达11.2%,同比增幅达1.3%,成功抢占冰箱市场的优越先机,在冰箱市场将要迎来“年中考”的前夕,交出了一份完美答卷。

  (数据来源:奥维云网)

  不仅如此,在当前社会消费结构持续升级、行业成本整体上升、市场竞争分化的市场局势下,美的冰箱以高达71%的智能产品渗透率,同比增长20.9%的优越成绩,展示出其在产品智能配置推进上的显著成效。同时,美的冰箱的均价也在逐步提升,产品结构和层次得到不断的改善。一直以“科技保鲜生活”为品牌理念的美的冰箱,正在加大科研投入,构建全球领先的全民生活保鲜体系,前后更是推出了多款高端优质产品,满足用户生活保鲜的市场需求,智夺冰箱市场前排位置。

  2018年初,美的冰箱推出全球首创的”微晶一周鲜“保鲜技术,率先实现肉类一周不冻保鲜,在肉类保鲜这一行业难题上取得重大突破,并全新推出搭载了“微晶一周鲜“科技的BCD-630WKGPZV等多款高端机型,在3月AWE展会上,美的冰箱更是首次推出AI智能冰箱,将AI科技带进人们的生活中,让保鲜更加智能化、人性化。美的冰箱从独特的市场发展眼光出发,持续推进产品差异化、高端化走向,扩大其市场增长空间,取得瞩目的市场成绩。

  美的冰箱耀眼成绩的背后,还有其作为冰箱领导品牌高瞻远瞩的市场策略。在冰箱市场高端布局已成为常态的情况下,美的冰箱主打“推高卖新”的品牌战略,以高端优质的产品、领先世界的全新保鲜科技,抓住新一代用户追求优质生活的消费心理。不仅如此,随着美的冰箱新一轮M985战略落地三四线城市,冰箱行业潜在的市场需求得到释放,美的冰箱优先把握住不同市场区域的消费需求与份额。

  目前,美的冰箱正在加快推进在产品层面“双智战略”的实施,在“科技保鲜生活”品牌理念的支持和“以用户为中心”服务质量的口碑支撑下,冰箱行业领导者——美的冰箱,正以领先于全球的保鲜科技与高端优质的冰箱产品,引领着冰箱市场的消费升级与高端布局,相信在即将到来的冰箱市场“年中考”,美的冰箱会有更好的市场表现,引领保鲜新食代!

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235