南方网> 科技>今日聚焦

汕头:研发投入逐年上升 产品加快更新换代

2018-05-18 00:00 来源:南方日报网络版 记者 沈丛升

  截至2018年3月31日,汕头境内外上市企业达到35家,数量居全省前列。汕头市上市企业以制造业为主,且大部分为民营企业。根据近日发布的2017年汕头上市企业年报数据显示,“宜华生活”“众业达”和“南洋股份”一举拿下汕头市上市企业营业收入三甲。

  汕头市金融局局长刘俊毅告诉记者,从2017年年报来看,汕头上市企业发展总体向好,上市企业是汕头市实体经济发展的支柱力量。

  记者梳理汕头上市2017年企业年报发现,科技创新、品牌维护、转型升级成为上市企业发展的关键词。

  成绩

  出现多个细分行业“第一股”

  宜华生活科技股份有限公司报告期内,公司实现营业收入比2016年度增长40.73%,稳居汕头市上市企业营业收入第一位。根据其2017年年度报告披露,宜华生活是我国家居行业中在国外市场采用自有品牌销售的企业之一,采用“人工造林、林地采伐、木材加工、产品研发、生产制造、销售网络”完整产业链一体化经营模式。

  根据众业达的2017年年报披露,报告期内,工业电气行业市场平稳发展,不断完善物流配送和存货管理系统、不断扩大营销网络及队伍建设,并整合内外部资源,促进“分销网、物流网、技术服务网加上互联网”的“3+1”战略的实施,不断提升公司综合竞争优势,营业收入实现增长。

  在汕头的上市企业中,不乏许多细分行业的“巨头”。宏辉果蔬是国内果蔬行业第一股;联泰环保成为汕头首家A股上市的环保企业。拉芳家化的成功上市则打破了潮南区没有一家A股上市企业的历史。宜华木业是“实木地板第一股”,奥飞动漫是“中国动漫第一股”,而凯撒股份是“中国女装第一股”。

  拉芳家化是2017年新上市的企业,根据其2017年年报披露,拉芳家化搭乘“互联网+”的东风,公司充分利用“618年中促”“双11”等重要活动进行宣传推广,同时通过外延式投资介入社区电商、内容电商领域,进一步丰富和拓展电商渠道。通过对经销渠道店铺进行建设和升级,加快线上、线下渠道的深入融合,不断对销售渠道进行开拓创新资源整合,进一步优化销售渠道布局。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235