EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

银发族成移动消费新主力

2018-06-09 08:30 来源:北京日报

  易沉迷总上当老人需引导

  “我觉得拼单小程序‘有毒’,爸妈和亲戚们在群里一天发十多条,还会点名让我帮忙砍价拼单,太疯狂了!”石先生感慨,父母现在玩手机上瘾,在沙发上一坐就是小半天,出门遛弯儿的时间越来越少,他担心严重的手机依赖会影响他们的健康。

  这种现象并不少见,在知乎上,网友们关于“父母沉迷网络怎么办?”的问题引来热烈讨论。医护人员提醒,老人一旦依赖上智能手机,加入低头族很容易诱发疾病,建议子女告诫老人减少上网时间,同时要保持作息规律。“低头族”老龄化,很大程度上也是因为老年人内心孤单,子女不在身边,让他们更依赖于靠花哨的互联网应用消磨时间。

  值得注意的是,据社科院《中老年互联网生活研究报告》统计,中老年人受骗信息类型排名前三位的是免费领红包、赠送手机流量和优惠打折团购商品,分别占60.3%、52.3%和48.6%,但他们维权的意识和能力并不强,近七成受访者发觉受骗后不寻求帮助。因此,子女要多协助父母网上消费,帮助他们辨别网络骗局,让他们更安心地“触网”。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235