南方网> 科技>科技业界

智能家居来袭!这个论坛带来了改变生活方式的“黑科技”

2018-06-11 13:07 来源:南方网

  近几年,人工智能技术的发展可谓是日新月异,“让人工智能落地”理念的提出更是加速了它的发展进程,如今,智能家居逐渐走入了大众的视野,并且出现在更多人的日常生活中。

  2018年6月11日,“发现生活之美--国际标准智能家居新应用”行业论坛于在广州琶洲展馆举办。

  主办方之一的Z-Wave Silicon Labs 副总裁Raoul Wijgergangs会上致辞并进行“Z-Wave Today and Future/Global and China”精彩演讲。他表示,Z-Wave作为目前领先市场的无线智能家居技术之一,在全球拥有超过2400种经过认证的可互操作产品。该技术标准由Z-Wave联盟持有,拥有遍布全球超过700家制造商和服务厂商,提供超过2400种经过认证、可互操作的Z-Wave基础设备。

  同时,广东省数字广东研究院常务副院长李鹰会上详细介绍“Z-Wave 国际认证中心(中国)”发展情况。他表示,Z-Wave国际认证中心(中国)是全球第三家Z-Wave认证中心,主要负责Z-Wave联盟亚太地区的产品测试和认证,从而扩展认可测试伙伴在全球范围的覆盖面,便利和高效地为亚太地以及全球研发、生产Z-WAVE产品相关企业提供测试认证服务。

  此次论坛旨在从技术、产品以及应用方面对智能家居在中国市场的应用推广进行全方位的沟通,搭建由芯片生产商、产品集成商、以及最终用户构成的交流平台。会上,来自智能家居制造厂家、行业伙伴、以及用户共一百多家企业代表齐聚一堂,展示各方在智能家居领域内的现状与规划,分享智能家居市场最佳实践经验,探讨智能家居产业新发展契机和应用趋势。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235