南方网> 科技>科学新知

改变太空探索,也改善人类生活

2018-07-02 09:23 来源:科技日报

  极限电子设备

  当金星着陆器到达该行星表面时,它们坚持不了多长时间——在接近460℃的高温下,电子设备可能只能工作几个小时。

  但格伦研究中心的科学家最近完成了一项技术演示,可以让新的金星探测科学任务持续更长时间。该团队开发出一种非常耐用的碳化硅半导体集成电路,并在地球上的极限环境装置中对其进行了测试。

  该电路在模拟金星表面温度和大气的环境下坚持了超过1400个小时,比以前演示的金星探测任务电子设备的运行时间延长了700多倍。

  工程师菲尔·纽德克说:“我们将两个集成电路长时间暴露于模拟金星表面大气的物理和化学环境下,其芯片没有冷却也没有保护芯片封装,这两个集成电路在测试结束后仍然有效。”

  这些能经受极端环境考验的电子设备可能会对一系列地球应用产生重大影响,包括在节能航空发动机的热区域内使用。

  研究人员指出,上述创新型技术只是他们在重塑明天的世界、革新未来的宇宙探索和太空旅游的进程中,所推动的创新型技术中的一小部分。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235