南方网> 科技>最新科技资讯

安徽与中科大共同设立“墨子量子科技基金”

2018-07-08 06:25 来源:新华网

  7日,安徽省3家企业捐赠1亿元与中国科学技术大学共同发起“墨子量子科技基金”,并将设立“墨子量子奖”,在奖励与支持该领域的杰出人才,聚集海内外力量攻关前沿科技问题,进一步提升我国在全球量子信息科学领域的话语权。

  由安徽省投资集团、安徽国元控股集团、合肥兴泰金融控股集团与中科大共同发起成立的基金,将在国际范围内奖励在量子通信、量子计算、量子精密测量等战略性方向取得杰出科技成果的科学家。

  目前,国际量子信息领域已有欧洲物理学会“菲涅尔奖”、国际量子通信奖等奖项。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235