南方网> 科技>最新科技资讯

盐田厚植创新沃土 迈向东部创新创业高地

2018-07-09 08:39 来源:南方网

  1 首设人工智能行业赛

  盐田成今年深创赛首个完成预选赛赛程的赛区

  今年1月召开的盐田区两会提出,要全方位推动生命健康产业发展,培育壮大新兴产业,推动人工智能研发攻关、产品应用、产业培育“三位一体”发展。作为区委、区政府经济工作的重中之重,盐田区将“全方位推动生命健康产业发展”和“培育壮大人工智能等新兴产业”,这为仲夏时节开启的第十届中国深创赛盐田区预选赛埋下伏笔。

  5月29日下午,由深圳市科技创新委员会和盐田区人民政府主办的第十届中国深创赛盐田区预选赛在盐田区行政中心正式拉开序幕。作为深创赛的二级赛事,盐田区今年结合自身产业发展新形势,进一步丰富赛事内容,在去年生物医药赛的单一赛基础上,首次增加了人工智能行业赛。盐田区赛立足深圳,面向全国,广泛募集双创企业及项目,全面落实产业导向,为盐田区“十三五”期间重点发展的两大行业领域发掘团队,筹备动能。

  除了紧跟产业导向,本届盐田区双创大赛还创新办赛方式。笔者了解到,盐田区两项赛事的执行机构是两家分别来自市内外的产业园区运营服务单位。其中,大百汇旗下的大百汇生命健康产业园已经正式开园,可可空间是上海知名的产业空间运营商。“创赛+园区”的方式可为参赛和获奖队伍落地实现无缝对接,提高赛后的项目落地率。此外,双赛并行的比赛流程也为相关机构提供了沟通交流、互补提升的机会。

  “双创”大赛不仅为怀揣梦想的年轻人提供了展示舞台,还是盐田活跃创业氛围、凝聚行业人气的有效方式。据悉,盐田一方面前往上海、成都、苏州等地,进行广泛的比赛宣讲;另一方面联合高校、协会、联盟和投资机构,从纵向维度吸引产业项目。“虽然专业赛比全行业赛在报名人数上更有难度,但盐田今年报名人数大幅上升96.15%。”盐田区经促局相关负责人说。

  值得注意的是,盐田区赛的奖金结构进一步优化,在参赛奖金不变的基础上,落户奖翻倍,以提升对今年获奖项目落户的支持力度和吸引力。

  6月28日下午,随着生物医药创新创业大赛的顺利落幕,盐田区成为2018年深创赛第一个完成预选赛赛程的赛区。“举办‘双创’大赛只是我们招商引智工作的开端。”盐田区领导说。据悉,盐田将致力于优化产业生态,为创新创业提供项目、资金和技术支持;打造高水平营商环境,让更多的有志之士在盐田发现未来,成就梦想。

  风正劲、势已成。自然环境优美、‘双创’政策优越的盐田,有望成为各位创业者开启事业发展新篇章的良港。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235