EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

盐田厚植创新沃土 迈向东部创新创业高地

2018-07-09 08:39 来源:南方网

  2 打造高端产业空间

  现代产服中心及大百汇生命健康产业园相继启用

  创新平台和载体的坚实支撑,是科技创新持续深化的关键。2017年12月29日,由深圳市盐田区人民政府举办的“盐田现代产业服务中心启用仪式”在该中心一楼中庭举行,这标志着总投资7亿元的盐田现代产业服务中心正式启用。

  盐田现代产业服务中心启用当天,吸引了包括码隆科技、安发国际、铜道集团等25家知名和有广阔发展前景的企业正式入驻。“作为深圳市投资推广重点园区,现代产业服务中心的投入使用,将成为盐田区总部企业聚集地和产业转型的助推器。”盐田区经促局工作人员介绍。

  据了解,盐田现代产业服务中心地处沙头角片区中心,交通便利。盐田现代产业服务中心总建筑面积为119278平方米,其中包括商业30285平方米,办公51736平方米。主体建筑写字楼33层,其中1至4层为商业裙楼,5层至33层为办公塔楼。其不仅是盐田区精心打造的吸引高端企业进驻的重要产业载体,同时也是盐田区塑造新形象的一座标志性建筑。

  根据盐田区政府出台的《盐田现代产业服务中心入驻单位管理办法(修订)》,符合入驻条件的企业、团体组织或项目将享受租金优惠。其中主要包括互联网、生物等战略性新兴产业;生命健康等未来产业;总部经济、现代服务业、文化产业、优势传统产业及盐田区产业发展规划中重点支持的其他相关产业;科技企业孵化器、加速器等产业助推平台;院士团队等高层次创新创业团队。所有入驻企业首年免收租金,入驻第二年和第三年享受基准租金30%的租金价格,第四年起享受基准租金50%的租金价格,租金优惠力度在全市创新型产业用房中属于最高档次。同时,入驻单位符合《盐田区产业发展资金管理规定(修订)》条件的,还可按规定享受盐田区各项资助政策。

  除了现代产业服务中心,位于盐田区深盐路上的大百汇生命健康产业园同样值得关注。大百汇生命健康产业园总建筑面积30万平方米,目前已投入使用建筑面积23万平方米,是目前深圳体量最大、专业化程度最高的健康产业园区,园区停车位约2000个,写字楼办公面积12万平方米,符合GMP建设要求独栋科研楼2万平方米,配套建有4万平方米公寓供园区企业人才居住,商业配套面积2万平方米(业态覆盖金融服务、商务酒店、会议中心、餐饮、商超、公寓、会所等),此外,在深汕特别合作区投资建成了占地24万平方米的生产配套园区。

  作为深圳市投资推广重点园区及盐田区重点扶持园区,大百汇生命健康产业园致力于培养生命健康产业企业成长,催生生命健康行业“独角兽”,为深圳生命健康产业发展注入新鲜血液,壮大产业规模,拉动产业成长,将使得深圳生命健康产业队伍得到壮大。

  透过这些新近启用的产业空间,人们可以近距离触摸盐田在创新驱动发展领域不断跳动的脉搏,感受这座滨海城区背后日益充沛的发展新动能。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235