南方网> 科技>最新科技资讯

我国成功发射一颗北斗二号卫星

2018-07-10 09:22 来源:新华网

(经济)我国成功发射一颗北斗二号卫星

  7月10日4时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射了一颗北斗二号卫星,这也是我国成功发射的第32颗北斗导航卫星。

  这颗卫星属于倾斜地球同步轨道卫星,卫星入轨并完成在轨测试后,将参与北斗二号系统的运行服务。

(经济)(2)我国成功发射一颗北斗二号卫星

  中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其今年5月在哈尔滨召开的第九届中国卫星导航学术年会上透露,我国未来两年内将发射两颗北斗二号备份卫星,确保北斗二号系统服务性能稳中有升。

  这次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院分别抓总研制。

  这是长征系列运载火箭的第280次飞行。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235