南方网> 科技>今日聚焦

广州大力扶持工业和信息化产业发展

2018-07-11 09:22 来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)7月10日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神和省有关要求并部署广州市迎检工作,审议并原则通过《广州市加快工业和信息化产业发展扶持意见》《关于进一步加强基层医疗卫生服务能力建设的实施方案》。

  会议由市政府办公厅传达《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神和省有关要求,审议并原则通过广州市迎检工作方案。会议指出,国务院大督查是推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实的重要举措,是广州市发现问题、改进工作的重要契机,也是对广州市完成全年经济社会发展目标任务的有力推动。市各级各部门要提高政治站位,按照督查要求,全力以赴做好自查,客观准确反映广州建设发展情况,确保高质高效完成迎检工作任务。要以大督查为契机,努力促进广州经济社会持续健康发展,推动各项工作全面上台阶、上水平。

  会议审议并原则通过市工业和信息化委提交的《广州市加快工业和信息化产业发展扶持意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,聚焦资金、土地、数据等发展要素供给,精准扶持工业和信息化企业提质升级。采用补助、贴息、奖励、直接股权投资等方式,提升产业发展资金使用效益。重点支持汽车、新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、高端装备制造等重点发展领域。《意见》就支持企业做强做优做大、推动产业集聚集群集约发展、优化产业发展生态方面,提出具体措施。会议强调,要结合实际情况,精准精确给予企业相关支持。要简化审批程序,优化政务服务,推进扶持政策落地见效。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235