南方网综合" /> 农村、城市娃欢乐大不同 快手记录暑假好时光_产业经济_南方网
南方网> 科技>产业经济

农村、城市娃欢乐大不同 快手记录暑假好时光

2018-07-11 16:43 来源:南方网综合

  伴随着期末考试的结束,中小学生纷纷开启了暑假模式。在这个孩子们向往已久的日子中,一群家长正在用快手记录着孩子暑假中每一个欢乐的瞬间,无论是领略大都市的美好,还是乡间淳朴的游戏,孩子们总能找到属于自己的欢乐。乐趣没有高低,回忆亦是无价,这个暑假我们一起打开快手,与孩子们一同感受暑假好时光。

  快手用户“舞蹈迷恋者裙子宝”在这个暑假带孩子们来到了水上乐园,无论是水滑梯还是冲浪板,还是单纯的泡在水中,对孩子们而言都是一种享受。视频中孩子们从高高的水滑梯上顺势滑下,感受速度带来的惊险与刺激,在入水的一刹那浑身清凉。

  游乐场可不单单只存在于城市中,乡下的孩子们在一片黄土中,用自己的创意打造出一个别出新意的游乐场。在快手用户“1娃创始人表仨”上传的视频中,假期中的孩子们利用泥巴和地面的走势搭建了一坐古代的小城,就连每座房子的房檐上都做了精心的雕琢,城楼、城门也做得十分逼真细腻。

  暑假是培养孩子们兴趣爱好的时间,不少城里的家长都会让孩子学习艺术来陶冶情操。快手用户“拉丁舞夏老师”上传的视频中,小朋友们伴着音乐跳起拉丁,每一个动作都充满力道,通过这个暑假,孩子们又增长了一项新技能。

  在乡下,很多孩子们在暑假都会帮家里面做一些农活,大人们其实想通过这种劳作体验,让孩子们去珍惜来之不易的粮食与生活。快手用户“幸福一家人01718”上传的视频中,两个小孩子正在学习用稻草捆绑麦子,一片金黄的麦田中,两个孩子正幸福地享受着丰收的喜悦。

  如今越来越多的城里孩子对农业知识了解甚少,很多家长会选择在暑假带孩子去乡下采风,让孩子亲自看看日常吃的水果和蔬菜是如何种出来的。在快手用户“春露农场娟子采摘”上传的视频中,孩子们提着篮子在蔬菜大棚中采摘草莓,享受了一整天的田园时光,让草莓和知识满载而归。

  远在外地的快手用户“爽妈爱生活”,趁儿子放暑假,将在乡下生活的儿子带来了上海,第一次来大城市的孩子看到鳞次栉比的高楼大厦充满好奇,坐在长凳上细心地观察着周围的一切,即使走在寻常的街头也感觉十分快乐。不少网友留言评论,“除了来大城市让孩子开拓视野外,最重要的是小孩子终于能与妈妈共同度过一个温馨的假期。”

  快手用户“高乐高[高宏亮]”分享的视频中,小朋友全身心的将时间投入在了乐高机器人中,大到整体的设计,小到零部件的拼接,全部都融入了时间与心血,不少网友留言表示,“做自己喜欢的事情,多久都不会累。”

  对比城市中的孩子,乡下的小朋友们也自己独特的动手乐趣。在快手用户“农村八锅”分享的视频中,一群孩子在户外正津津有味地品尝亲手烹饪的烧烤,令人羡慕不已,该视频获得了超过15万的播放量。有网友留言表示,“让自己想起了小时候在乡下的日子,非常怀念。”

  无论是城市还是乡间,孩子们都能用最单纯的心灵,发现生活中的乐趣与美好,享受轻松的暑假。在快手这个丰富多元的平台上,越来越多的人在这里找到了对生活的共鸣,通过对视频的分享与传递,拉近城市与乡村的距离,让这个世界更加缤纷与温暖。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235