南方网> 科技>今日聚焦

中国首次跻身全球创新指数20强

2018-07-12 09:36 来源:南方网

  据央视消息,7月10日,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构发布《2018年全球创新指数报告》,中国排名从第22位提升至第17位,首次跻身最具创新力经济体20强,是首个也是唯一进入前20名的中等收入经济体。

  在研究人员、专利和科技出版物数量等方面中国位列第一。在全球“最佳科技集群”排名中,中国的深圳—香港地区排名第二。在教育投资和研发支出转化为高质量创新成果的能力方面,中国位列第三。

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐高度赞扬中国亮眼的创新表现。他说,中国排名再创新高,得益于精心规划、自上而下的创新战略。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235