南方网综合" /> 58同城加入电商消费维权绿色通道 加强用户保障体系_产业经济_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

58同城加入电商消费维权绿色通道 加强用户保障体系

2018-07-12 15:18 来源:南方网综合

  近日,中国消费者协会官网发布消息,增加58同城加入中消协电商消费维权绿色通道(直通车)。这一举措,不仅意味着58同城的消费者维权服务得到了官方认可,更有利于进一步提升消费维权的响应速度和处理能力,不断夯实58同城的用户保障体系。早在2012年,58同城就加入了北京市12315绿色通道,主动接受消费者监督,为消费者提供便捷服务。今年6月,全国市场监管总局的12315互联网平台ODR上线时,58同城也第一时间加入,为消费者密织权益保障网。

  改革开放40周年来,中国经济逐步向高质量发展,消费在“三驾马车”中处于越来越关键的地位,加强消费者合法权益保护,才能真正促进消费升级,推动经济实现高质量发展。自2016年3月15日启动以来,中消协电商消费维权绿色通道(直通车),在扩大消费维权覆盖面、提高投诉处理办结率和满意度等方面发挥了重要作用,得到了消费者的一致欢迎。而全国市场监管总局的12315ODR平台有助于加速解决电子商务交易纠纷,遵循行业标准,为企业及消费者提供在线法律咨询、消费服务、协商和解等纠纷处理服务。目前,国内知名电商平台和互联网企业纷纷加入绿色通道和12315ODR平台,借助平台力量构筑更坚固的消费者权益保障网。

  58同城作为中国互联网生活服务领域的领导者,致力于为用户解决招聘、房产、汽车、二手买卖、上门O2O等各个领域的生活服务需求。如今的58同城已成为中国网民生活服务不可或缺的选择。

  自成立以来,58同城始终致力于探索建立生活服务标准、履行企业社会责任、保障消费者合法权益,始终将消费者的利益放在第一位,竭力为消费者提供优质高效的生活信息服务。此次被纳入中消协电商消费维权绿色通道(直通车),体现了58同城对消费者体验的高度重视,在平台监管和事后监管中,投入更多的精力,为消费者做好各项服务。

  作为国民招聘大平台,58同城运用先进技术,全方位保障求职者权益,通过“求职者保障计划”深入全面地保障求职者权益,并针对网上花样翻新的招聘陷阱,推出“简历手机号保护”,覆盖50个城市,多维度保障求职者安全。

  不仅是在招聘服务中全方位保障消费者安全,58同城还积极优化消费者在各种生活信息服务中的体验。针对用户租房的各个环节,58同城推出房源实名认证、隐私通话、在线签约、订金担保等“拳头产品”,从源头上打击虚假房源,让选房过程更有保障。58同城还与平安产险携手,推出“58服务保障计划”,面向家政服务、装修建材等类目商家开放,促进平台商家服务能力提升,建立诚信安全的体验生态,通过“用户点评”产品,用户还可对商家提供的电话服务或线下上门服务进行评价反馈,帮助商家完善服务。作为国内最大的二手车信息平台,58同城日均为用户提供千万级车源信息,所有二手车信息经过大数据机器审核+人工审核,防止不良信息发布到平台,切实维护消费者权益。

  对服务和行业的深耕,让58同城获得了良好口碑。在58同城的“放心服务”下,用户只需提交服务时间、地点、需要的服务、联系方式等需求,58同城就会精准匹配合适服务商家,一旦出现服务问题,可以进行赔付,构建了消费者安全保障闭环。

  随着58同城加入中消协电商消费维权绿色通道(直通车),成为12315互联网平台ODR企业,58同城将与中消协紧密合作,共同维护消费者合法权益不受损害,为消费者提供更完善的用户保障体系。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235