南方网> 科技>广东科技新闻

争创一流走出 惠州发展新路子

2018-07-31 11:44 来源:南方日报

  7月30日,惠州市委十一届六次全会召开,会议的主要任务是,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻省委十二届四次全会精神,深入分析惠州面临的新方位新形势新任务,找准发展中存在的问题,找到解决问题的方法,从而增强勇气、信心和决心,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创惠州工作新局面。

  惠州市委书记李贻伟强调,要以新担当新作为开创工作新局面,必须把握规律、争创一流,走出惠州发展的新路子。将发挥粤港澳大湾区东岸战略腹地和枢纽门户优势,争取在未来十年把惠州建设成为国内一流城市,打造国内知名度极大提升、国际影响力逐渐显现的先进制造业基地、创新活力之城和令人向往的现代品质城市。

  全会提出,更好研究发展规律,在高质量发展竞争中占据主动,要研究电子信息、石油化工和能源等产业发展规律,把握现代化经济体系脉搏,突出先导性和支柱性,前瞻谋划、科学布局,提高产业发展整体水平;要善于把握创新要素流动规律,打通与广东创新发展“第一岛链”广深科技创新走廊的连接点,打造集聚创新动能的“第二岛链”。

  惠州将因地制宜推动差异化高质量发展,打造各自功能区“引领者”,加快形成以高质量为主导的考核指标体系、统计体系、绩效评价体系,因地制宜进行考核,引导各县区根据基础条件、资源禀赋和发展阶段,各尽所能、各展所长。

  惠州还将提升城市能级,使城市更有特色,更有吸引力,立足惠州处于珠三角核心区连接粤东、粤北和闽赣的重要区位,加强对城市经济的研究,发展壮大城市经济,加快推动城市更新,提高土地资源综合利用水平,促进房地产业健康发展。

  惠州将以开放的姿态抢抓改革开放“二次创业”历史机遇,加快形成全面开放新格局,建设更加高效的交通体系,塑造更加开放、更加进取的城市性格,打造一流效率城市,加大简政放权力度,深入推进审批制度、管理制度改革,赋予县区、镇街更多的权责。

  打造担当作为干部队伍,惠州将点燃广大干部干事创业激情,坚持好干部标准,树立讲担当、重实干的鲜明导向,探索分层分类绩效考核体系,建立完善激励机制,落实好“三个区分开来”,让干部轻装上阵,撸起袖子加油干。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235