南方网> 科技>科技业界

OPPO裂变!新品牌争夺印度市场

2018-08-02 10:17 来源:南方日报

 一加手机之后,近日OPPO内部又启动运作独立全新品牌“Realme”。值得一提的是,Realme品牌并不是OPPO的子品牌,而将是一个独立的公司,与OPPO品牌并行自主运营。

  原OPPO副总裁、OPPO海外事业部负责人李炳忠已确认掌舵Realme。这被认为是OPPO“裂变式创业”的再次尝试。

  成立全新品牌独立运作

  根据工商信息查询,OPPO新成立的公司全称为“深圳市锐尔觅移动通信有限公司”,于今年6月1日登记成立,注册资本人民币5000万元,法定代表人为李炳忠。股权信息显示,该公司实际控制人为OPPO母公司。

  从品牌发布,到推出首款产品,再到脱离OPPO独立运营,Realme只用了不到3个月的时间。

  而Realme定位也非常清晰,第一站即是印度。2个月前,Realme向印度市场正式推出该品牌的第一款手机Realme 1。据了解,该款手机将在亚马逊印度上独家销售。该子品牌主要针对印度中低端手机消费市场,市场售价将在人民币950元至1400元这一区间。

  Realme有关负责人对外表示,Realme 1在6月1日第一次销售时,2分钟便在亚马逊平台上售罄。而Counterpoint最新发布的第二季度数据亦显示,Realme上市仅一个月,就抓住了当地整体市场1%的份额,增速非常快。“印度是Realme走向全球的第一站,也必须在这个潜力巨大且竞争激烈的市场取得成功。”上述负责人表示。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235