南方网> 科技>创新创业

佛山高科合创公司 参赛项目夺冠

2018-08-07 09:56 来源:南方日报

  “我们是一群有激情、有梦想的年轻创业者,要让中国制造走向中国创造!”

  8月5日,2018港科大百万奖金国际创业大赛(佛山赛区)决赛在南海区三山科创中心粤港澳科技展示交流中心激情开赛,决赛前三名团队获得深圳前海粤港澳创业大赛参赛资格,决赛前五名团队将获得承办单位推荐直接参加全国总决赛。

  在当天的决赛中,佛山市高科合创科技有限公司凭借“一种可变色甲醛净化颗粒”项目夺得一等奖,并获得25万元奖金。中山市奥利安光电科技有限公司和佛山市舒洁环保科技有限公司,分别凭借“环保型高能量紫外LED光固化设备”项目和“环境激素APEO替代品的产业化与应用”项目夺得二等奖和三等奖。

  新奇项目亮相大赛

  经过半年的多轮竞赛评比与辅导锻炼,当天从72支队伍中脱颖而出的22支队伍进入准决赛和决赛环节,先后进行了闭门答辩和路演展示,向大赛评委和现场观众宣传各自的项目及产品。

  电影《头号玩家》和《阿凡达》,让真人变成虚拟化身的技术给观众们留下了深刻印象。在众多的展示摊位里,北京图趣宝信息科技有限公司(以下简称“图趣宝”)展示的人工智能虚拟化身项目与电影里的技术相类似,吸引了不少观众驻足咨询。

  该项目是图趣宝团队自筹资金耗时3年研发的一套基于人工智能、人体光场数据采集的虚拟化身技术解决方案,先由单反相机阵列和中控系统实现对人体光场信息的高精度采集,再由人工智能算法和软件实现虚拟化身三维模型的全自动生成。

  “采集用户的身体数据生成虚拟化身后,用户就能让自己的形象成为游戏里面的主角,真人‘吃鸡’不再是梦。”图趣宝CEO唐修文介绍,项目现处于Pre-A轮融资阶段,计划下半年进行产品标准化与商业运营测试,未来会在一线城市试点运营并向全国推广。

  其他的展示摊位上,也不乏与佛山制造业紧密相关的创业项目。佛山市三水区诺尔贝机器人研究院有限公司带来的轻量化重负载铝型材机器人项目,为铝型材设备生产企业提供高端牵引机器人。

  佛山市港科技术有限公司带来的LED性能检测与应用设计创新平台项目,则可以为佛山的众多中小微LED生产企业提供检测服务,提升产品性能及提供改善建议,为客户节省研发成本。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235