南方网>

十天撮合千余科企与金融机构对接 第二届广州创投周启动

2018-08-07 10:55 来源:南方网 邹长森

第二届广州创投周启动

  南方网讯(记者邹长森 通讯员李晓银、邓哲盈)8月6日,第二届广州创投周在广州创投小镇启动,在未来十天内将撮合超过1000家科技企业和金融机构对接。

  第二届广州创投周以风投创投为主题,以第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛为契机,以成果为导向,推动大赛企业投融资对接。据了解,广州创投周汇聚了一系列的创投品牌活动,包括投贷联动直通车、创投会客厅、大咖面对面、粤港澳大湾区创投50人论坛、粤港澳大湾区创投榜单、发起粤港澳大湾区创投联盟等,未来十天内将撮合超过1000家科技企业和金融机构对接。第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛也同步进行,大赛设置上亿元奖励,650家企业将开展为期10天的夺冠角逐。

  创投周得到了省科技厅的支持。广东省科技厅郑海涛副厅长在致辞中表示,广东省大力推动科技金融深度融合。省科技厅下一步将加强与银行的合作,推动科技信贷的发展,通过政府的引导,推动银行加大对科技中小企业的支持力度。此外,省科技厅还将推动更多的创投机构支持关键核心技术、重点领域以及大科学装置、大科学项目的研究。

广州市科技创新委员会主任王桂林发言

  广州市科技创新委员会主任王桂林介绍,2017年广州创投周有1500多家科技企业和500多家金融机构参加,183家企业获得15.537亿元贷款支持,58家企业获得机构投资12.1亿元。王桂林表示,希望通过大赛形成广州引领未来科学和产业的导向,达到政府引导、调动市场资源来推动创新创的效果。广州将支持更多创业者在广州创业、办企业,支持创投、风投、银行资金、社会资本集聚,支持创新、服务创业、对接创投,营造大众创业,万众创新的生态。

  广州市科技创新委员会通过实施科技信贷行动计划,通过财政出资4亿元,与八家银行合作,作50%的风险共担。资金池自2016年正式运作以来,共为全市1162家企业提供1456笔贷款,授信累计达127.13亿元。科技信贷风险补偿资金池备案企业累计超过9000家,今年拟继续新增5000家左右。

科技企业与创投机构对接

  另悉,粤港澳大湾区创投50人论坛将于8月16日在广州四季酒店举办,论坛汇聚了中信产业基金、鼎晖投资、弘毅投资、深创投、毅达资本、东方富海、红杉资本中国基金、元禾原点、粤科金融、粤财基金等重要创投机构。创投周还将发布粤港澳大湾区创投榜单,发起成立粤港澳大湾区创投联盟。

编辑: 邹长森

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235