南方网> 科技>科技业界

星巴克和互联网咖啡角力升级

2018-08-08 10:40 来源:南方日报

  日前,星巴克外送的合作方终于官宣——将携手阿里巴巴在中国正式上线外送服务,双方宣布建立为期三年的独家排他合作。除了开设依托饿了么配送体系的外卖业务外,星巴克还将打造新零售智慧门店。星巴克此番加入新零售咖啡的争夺,意味着将和国内的互联网咖啡展开全方位的竞争。

  星巴克发力新零售

  据悉,星巴克外卖服务将于今年9月正式上线,先在北京和上海的300家门店试点,计划于今年底前延伸到全国30多个主要城市2000多家门店。

  星巴克上了阿里的大船自然不是送外卖这么简单。星巴克方面表示此次合作内容将涉及阿里巴巴旗下饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫、口碑等多个业务线。此外,星巴克还将与盒马合力打造进驻盒马鲜生的首家品牌外送厨房——星巴克“外送星厨”,开拓“第三空间”门店之外的另一外送专用渠道。在星巴克新零售智慧门店方面,依托阿里首次专为星巴克打造的全渠道中台系统,星巴克新零售智慧门店将与星巴克星享俱乐部会员系统打通。

  星巴克上线外卖,打造新零售智慧门店的背后,是中国市场增长乏力的现实。而同行业的后辈更是来势汹汹,除了老牌竞争对手Costa Coffee外,麦当劳和肯德基发起廉价快餐咖啡的攻势,全家的湃客咖啡通过便利店场景正在抢食白领客流,更不能忽视的是国内互联网咖啡发起的营销大战。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235