南方网> 科技>今日聚焦

深圳龙华打造3千亿“梅观创新产业走廊”

2018-08-08 10:40 来源:南方日报

  “我们是全球第一个将微生态进行产业应用的企业,已建设一套标准化的数据产出、挖掘和解读体系。”站在自主研发的微生物基因检测平台前,深圳谱元科技有限公司产品研发总监李少川自豪地说。

  这里是锦绣科学园,深圳龙华区创新型产业园区的代表。园区内拥有纳米癌症监测、微生物监测等5个专业实验室和一个市级新材料工程中心,吸引了谱元、腾讯、阿里巴巴等数十家优质企业入驻。

  打开深圳地图,沿深圳城市中部发展轴,梅观高速路穿境而过。在龙华区境内,以梅观路为主动脉,富士康与华为左右布局,大量高新产业元素聚集,一条新兴的超级产业廊道已然成形。锦绣科学园正位于这条产业走廊的重要节点上。

  2017年3月,建设粤港澳大湾区上升为国家战略,粤港澳城市群建设步伐加快。

  上周五,龙华区召开区委一届四次全会,提出争当尖兵,以新担当新作为开创龙华工作新局面,其中,抢抓广深科技创新走廊建设机遇,加快释放梅观快速路沿线1.2平方公里土地,高标准建设高端业态汇集、产值超3000亿元的区域性创新产业走廊,正是全会的最新部署之一。

  对于地处湾区腹地、深圳中轴的龙华区而言,在新的发展语境中,梅观创新产业走廊的打造,其意义不仅仅在于助推龙华区经济高质量发展以及深圳中部轴线的崛起,更在于为粤港澳大湾区产业集群建设提供坚实的支撑。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235