南方网> 科技>今日聚焦

阿里启动全球最大规模会员升级 天猫联手88个全球大牌

2018-08-09 14:44 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)8月8日,阿里巴巴集团将在广州“88会员年度群星盛典”上,正式对外揭晓“88VIP”全新会员计划,这将重新定义传统的会员体系。

  这将是全球范围内规模最大、涉及人群最多、权益覆盖最广的一次会员升级。“88VIP”也俨然是纵横阿里新零售生态、多重会员身份融为一体的“一卡通”, 几乎涵盖了阿里巴巴旗下所有核心服务,还联合天猫上15万个品牌当中的88个国内外大牌提供一系列复合权益。这些专享折扣贯穿全年,连双11都不例外,“88VIP”可以折上再折。

  据悉,此次参与88VIP的天猫品牌阵容中,既有Versace、Gap、泰格豪雅、双立人、欧莱雅等全球服饰、家居、美妆大牌,也有包括屈臣氏、万宁等知名零售商品牌,堪称“豪华阵容”。

  “普通的品牌会员体系停留在单一服务和单一体验上,但‘88VIP’依托于阿里巴巴建构的生态体系,实现了从功能会员到生态会员,从线上或线下到跨场景全体验的变化,未来,与天猫有紧密合作的品牌可以依托88会员体系,实现双方会员体系的互通,为消费者提供更好的服务。”阿里88VIP项目总负责人段玲表示。

  事实上,阿里巴巴在会员领域已经进行过探索,并成功与品牌共创多项会员体系的创新。

  早在2015年,阿里巴巴就推出了会员通,帮助品牌实现官网与天猫旗舰店、线上店铺与线下门店会员权益的全渠道打通,这也成为天猫新零售最早的雏形。阿里CEO张勇也曾表示,以数据为基础的商品、会员和服务的全面打通,将给未来提供更多新零售场景和基础。

  2018年8月2日,阿里巴巴与星巴克达成全面战略合作,宣布为星巴克定制的“星巴克新零售智慧门店”将与星巴克星享俱乐部会员系统连接,这意味着星巴克会员体系将和阿里新零售生态全面打通。未来,消费者既可在淘宝、天猫、支付宝、饿了么、盒马、口碑等阿里新零售生态之内,也可以在星巴克自有App上下单,还能感受到“千人千店”的定制服务。

  有评论称,今天的阿里巴巴已经远远不只是一家电商企业,而是一个融合了新零售、消费文化、娱乐和本地生活融为一体的联合平台,并且由统一的数据体系和市场营销平台促进循环。阿里新零售生态更远不止销售,而已经成为消费者发现潮流、阅读内容、形成社区的场景。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235