南方网> 科技>今日聚焦

2018广州创新思维节开幕 数十大咖解读最新创新密码

2018-08-19 10:03 来源:南方网

  南方网讯(记者邹长森)8月18日,2018广州创新思维节在广州启迪中海科技园举行,以创新思维迭代为核心,助推广州城市创新思维发展,打造广州创新认知高地。

  本次创新思维节现场共分为创新思维大赛、递弱代偿哲思盛宴羊城论坛、创新创业服务论坛、企业品牌创新论坛、新锐创新企业家论坛、创新企业联盟论坛六部分,云集了国内创新跨界家、最新商业模式的实践者、认知进化型创业精英以及改革创新先驱参与,以创新的视角,探讨互联网+最前沿、最创新的理念,展示时下最新锐独特的创新思维,解读最新的创新思维密码。

  芬尼科技CEO宗毅、广深蓝标总经理韩艳泽、江小白首席顾问叶明、韩后总裁肖荣燊、亚洲吃面公司董事长胡传建、集和品牌董事长龚凯、涛说PPT创始人刘哲涛等数十位大咖亲临现场分享一手创新实践认知,内容涵盖了B2B、互联网餐饮、品牌营销、新零售等多领域,以新商业案例创建行业新趋势。

(广州市科技创新委员会詹德村副主任致辞)

  广州市科技创新委员会詹德村副主任在开幕式上致辞。他指出,近年来,广州落实国家创新驱动战略,通过大量实践,空间得到大幅度提升。广州在创新的硬实力上下足了功夫,但在软实力上还有待提升。财政投入跟政策均有天花板,政策领域经费的投入有封顶,但创新环境、创新思想是没有封顶的,是可以无限塑造的。詹德村认为,广州的创新实践,是对创新规律的认识,包括知识的获取、掌握、转化,企业的孵化,使企业最终成长为参天大树,而后通过税收的方式回归,又回到社会的总调节中来。这种知识发现、知识转化、企业孵化的循环过程,最终可形成一个闭环。创新思维节为广州在科技创新软实力的打造上开辟出了一条新道路,提供了新想法,大有施展空间,大有作为。

(广州创新企业联盟会长宗毅致辞)

  在创新思维节开幕式上,广州创新企业联盟第二届会员单位授牌仪式及广州女神创业者联盟启动仪式同期举办。

(广州市科技创新委员会詹德村副主任为广州创新企业联盟会长宗毅授牌)

(广州市科技创新委员会詹德村副主任为广州创新企业联盟企业授牌)

(广州市科技创新委员会科普宣传处钟斌处长为广州创新企业联盟企业授牌)

(广州市科技创新委员会詹德村副主任为广州女神创业者联盟授牌)

  本次创新思维节活动由广州创新企业联盟主办,混沌大学广州分社与广州启迪中海科技园联合承办。广州创新企业联盟,是在广州市科技创新委员会指导下成立,由在创新发展中走在前列的创新企业组成的联盟,旨在为创新企业提供一个学习交流和咨询服务的平台,帮助加强企业间的沟通交流和资源共享,同时,联盟在创新企业及初创企业的成长发展,服务传统企业转型升级等方面营造了良好的创新发展氛围,吸引全国的创新要素集聚广州,助推区域创新发展。

  主办方表示,创新思维节在加深创新创业者对广州创新思维认知度的同时,提升了社会各届人士对广州创新企业和优秀企业人的关注度和认同感。未来,广州创新思维节会致力于成为业界标杆及一年一度的创新行业盛事。

  广州科技创新委员会副主任詹德村,广州科技创新委员会科普宣传处处长钟斌、芬尼科技CEO宗毅、广深蓝标总经理韩艳泽、湖畔一期学员&半度先生创始人张宁以及混沌大学广州&武汉分社秘书长吕宁宁、启迪控股园区运营总监&广东启迪董事长许江建等领导和创业者参加了此次活动。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235