南方网> 科技>创新创业

清远正式出台科技创新“黄金十条”

2018-08-30 09:52 来源:南方日报

  酝酿已久的科技创新“黄金十条”终于落地了。29日,笔者从清远市获悉,清远市科技局、清远市财政局等7个部门联合印发《清远市激励科技创新十条政策实施细则》(以下简称《细则》),将从奖励引进创新人才、引进创新团队、引进新技术等10个方面进行奖励或者资助。

  清远市科技局表示,《细则》对高端人才项目、高管人才、人才团队、高新技术企业进行重奖,还增加了对引进新技术成果转化、社会力量引进高新技术企业进行奖励,对入选的清远市创新创业科研团队最高可奖励500万元。

  重奖企业高管 最高奖300万元

  重奖高新技术企业和企业高管,是《细则》的一大亮点。

  《细则》指出,对引进落地的国家高新技术企业,给予每家一次性奖励100万元。对引进落地的广东省高新技术培育入库企业,给予每家一次性奖励30万元,奖励资金主要用于奖励在引进过程中发挥重要作用的企业高管团队。

  对引进国家高新技术企业、省高新技术培育入库企业过程中发挥重要作用的社会力量(指符合规定的企业、社会组织等法人。国家机关、事业单位、项目投资利益相关方及自然人除外),一次性奖励10万元。

  清远市科技局解释称,对符合条件的引进国家高新技术企业及省高新技术培育入库企业的高管团队;符合条件的新认定的国家高新技术企业和新纳入广东省高新技术企业培育库的高管团队;引进或获得省级新型研发机构的核心管理团队,分别奖励100万元、30万元、30万元、15万元、300万元。清远市企业新认定为国家高新技术企业,除清远市对企业奖励10万元,现再对企业的高管团队奖励30万元。

  《细则》指出,针对引进带着重大项目、带领关键技术、带动新兴学科的高端人才资助,实行一事一议,最高可获500万元资助,其中引进国家“千人计划”专家的项目落地后直接获500万元资助。一次性直接划拨至相关企业账户,由项目发起人统筹使用,其中资助资金的20%用作专家津贴,80%用于开展科研项目研究及产业化实施等。

  对企业新引进的全日制博(硕)士研究生、高级职称和高级技能人才发放生活补贴,其中正高职称人才每人60万元;全日制博士研究生或副高职称人才每人40万元;全日制硕士研究生或高级技能人才每人20万元,上述补贴分5年平均发放。同时,符合享受清远市一至六类高层次人才条件的可一并申报并享受相应月津贴和安家补助。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235