南方网> 科技>最新科技资讯

这两颗“中国星”上天了!

2018-09-09 00:05 来源:南方日报网络版

  综合新华社电 9月7日11时15分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射海洋一号C星。该星将进一步提升我国海洋遥感技术水平,对我国研究海气相互作用、提高防灾减灾能力、开展全球气候变化研究、解决人类共同面临的全球气候变暖等问题具有重要意义,将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新时代,助力海洋强国建设。

  同一日12时10分,酒泉卫星发射中心成功组织发射了“重庆两江之星”(OS-X1)商用亚轨道火箭。据介绍,火箭由北京零壹空间科技有限公司研制生产,火箭全程在大气层内飞行,可为载荷提供4.5马赫的飞行速度,用于开展相关试验。这是该系列火箭的第二次成功发射。5日13时,酒泉卫星发射中心成功组织发射了双曲线一号(SQX-1Z)商业亚轨道火箭。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235