南方网> 科技>今日聚焦

广东:力争现代农业产业园建设走在全国前列

2018-09-09 00:05 来源:南方日报网络版 记者/黄进

  7日,省政府召开全省现代农业产业园推进工作电视电话会议,交流现代农业产业园建设情况,部署加快推进工作。副省长叶贞琴出席会议并讲话。农业农村部发展规划司、规划设计院,中国农业科学院、中国热带农业科学院有关领导受邀出席会议。

  会议强调,建设现代农业产业园是我省深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的重要抓手,是我省农业发展的必然要求和重大战略决策。各地、各部门要切实加强对产业园工作的组织领导,强化担当和“钉钉子”精神,按照科学规划、创新机制、整合资源、标准建设的原则,优化要素配置,创新体制机制,把各项工作落细落小落实,奋力实现我省现代农业产业园建设走在全国前列。

  会议要求,要严格执行负面清单,因地制宜选用用途清单,发挥好财政资金杠杆作用,撬动更多社会资本,科学制定资金使用方案,按任务清单进行严格监管。要防止现代农业产业园有生产无产业、防止脱离农民群众、防止一家企业垄断、防止面积大小不当、防止政府越位或缺位。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235