南方网> 科技>广东科技新闻

Ai医疗赛道谁能率先撞线

2018-09-10 09:44 来源:科技日报

  “我们相信,人工智能(AI)在现阶段并不是要取代医生。在诊断过程中,AI能为医生提供参考,提高医生的诊断正确率,对医疗行业来讲,这就是巨大的进步。”

  9月6日,在腾讯优图和《科学》系列期刊联合举办的首届计算机视觉峰会上,腾讯优图实验室总经理贾佳亚强调了AI在医疗中的角色——辅助,而不是替代。

  去年11月,科技部提出依靠腾讯建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台。在这次以计算机视觉为主题的峰会上,腾讯优图也开辟了专门环节,探讨医疗AI的可能性。

  医疗AI,前途无限,但也竞争激烈。而且,在如此热闹的领域内,并没有哪家公司的产品真正通过了国家食药监局的相关资格认证。患者什么时候能切身感到AI医生的存在?还要继续等待。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235