南方网> 科技>创新创业

千万元奖金助创新创业者筑梦宝安

2018-09-13 09:51 来源:南方日报

  伤口如何快速愈合?树叶环保材料如何代替化工材料做成拖鞋?机器人如何使工业物流更加智能柔性,提高效率?

  9月12日下午,第十届深圳创新创业大赛暨第五届宝安创新创业大赛颁奖仪式(以下简称“宝创赛”)在泰华梧桐岛举行。在宝安区委书记姚任,宝安区委常委、副区长高志远,40家风投机构代表以及63个科技桃花源代表等的共同见证下,12个获奖项目进行了精彩展示。

  今年的宝创赛于4月启动,经过近半年的角逐,“深圳瑞柏思再生医学科技有限公司——基于自修复凝胶超材料的高值医械耗材开发”获得了企业组一等奖和最受风投机构青睐奖,“高科技肿瘤治疗性疫苗研发团队——个性化肿瘤治疗性疫苗的研发”获得了团队组一等奖。另外,“斯坦德机器人(深圳)有限公司——Standard Robots项目”摘得最受园区欢迎奖。

  竞争激烈▶▶1482个项目参赛12个项目总决赛获奖

  本届宝创赛的主题是“智创湾区,筑梦宝安”,大赛分为企业组和团队组。大赛于今年4月9日启动,共1482个项目报名参赛,占全市报名总量的25.7%,位于全市各区首位。最终,159个项目晋级市赛、16个项目晋级国赛,参赛项目、晋级市赛和国赛项目数均居全市第一。

  近半年时间,历经初选、初赛、行业赛、决赛四个阶段的争夺,12个项目脱颖而出,获得宝创赛一、二、三等奖。其中,“深圳瑞柏思再生医学科技有限公司——基于自修复凝胶超材料的高值医械耗材开发”获企业组一等奖,“高科技肿瘤治疗性疫苗研发团队——个性化肿瘤治疗性疫苗的研发”获得团队组一等奖。

  据了解,深圳瑞柏思再生医学科技有限公司是一家成立于2017年的企业,致力于植入性生物医用材料类医械耗材的研发、生产、推广和销售。目前在宝安区全至科技园建立了国内第一条可规模化生产自修复水凝胶的GMP标准生产线,预计可实现年产值4000万元的止血凝胶(粉)和牙周抗炎凝胶产品,目标是成为拥有自主知识产权、国际前沿国内领先的再生医学新产品和新技术的开发商。

  高科技肿瘤治疗性疫苗研发团队成立4年来一直致力于肿瘤新生抗原的个体化免疫治疗研究。该项目已经建立了完善的个体化肿瘤变异识别、新生抗原预测与疫苗设计、免疫原性与安全性评价体系,获得了在长海医院进行临床试验的伦理批文,开展了针对胰腺导管腺癌的肿瘤免疫治疗临床试验。这一研究作为肿瘤个体化免疫治疗发展的新方向,具有广阔的应用前景和巨大的市场前景。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235