南方网> 科技>广东科技新闻

放眼全球 清远人才战略再升级

2018-09-13 09:51 来源:南方日报

  “清远是一座年轻而充满魅力的城市,我和杨教授都很希望把我们的项目落户在清远。”美国国家科学院院士、美国国家医学院院士、韩国科学院院士、韩国工程院院士赵长溪在清远市第四届“创新驱动发展”高端人才交流会上表示对清远充满希望。

  12日上午,清远市举行了第四届“创新驱动发展”高端人才交流会暨海内外高层次人才清远行。本届交流会在前三届的基础上,除了开幕式和广清一体化+人才论坛之外,还增加了6个子项目活动,规模是历年最大,影响也更广,参会人数更创历届之最。

  在本届交流会上,海外人才成了其中一个瞩目的焦点。交流会不仅请来了国内的专家学者、高端人才,更有来自俄罗斯和乌克兰的科学家。在活动中,有一项签约仪式,几乎成了近两年清远高端人才交流会的常驻项目——建立海外人才工作站的签约。此外,海外院士工作站建站仪式也在活动中举行。

  “清远应该建立全球格局,吸引海内外人才的到来。”一名参与交流会的专家表示。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235