南方网> 科技>科技业界

中国游客期待当地普及移动支付

2018-09-13 09:52 来源:南方日报

  近年来,随着中国人旅游消费需求不断增长,中国游客已不满足于近距离的传统旅游目的地,开始向更遥远、神秘的地区探索,以追求更为独特的旅行体验。在中非合作日益深化的大背景下,非洲大陆逐渐成为国人旅游的热门之选。

  日前,中国旅游研究院、文化和旅游部数据中心等机构共同发布了《中非旅游数据报告2018》,报告显示,签证、交通条件利好促进中国公民赴非洲出境旅游人数增长,中国游客期待当地普及移动支付。此外,在线旅游平台的数据也显示,用户对非洲的关注度上升,非洲的特色体验最受中国游客的关注。

  赴非深度游成国人新宠

  报告显示,过去三年中非双边入出境人数基本保持稳定。2017年,中非双边旅客互访达到142.6万人次,其中,中国游客旅非79.78万人次,非洲游客旅华62.83万人次。2017年,通过携程平台赴非旅游的人数同比增长近60%;今年1至7月,赴非旅游人数同比增长超过70%。

  马蜂窝旅游大数据则显示,今年关于非洲的游记、问答内容分别增长了73%和56%,这意味着越来越多人关注和收藏了关于非洲旅行的游记和攻略,非洲对旅游爱好者的吸引力不断增强。

  值得注意的是,相对前往其他目的地的游客,赴非旅行的游客往往拥有更丰富的旅行经验。数据显示,82%以上的赴非游客拥有3次以上的出境游经验,属于成熟型甚至专家型游客。甚至有不少中国游客借由海外留学、NGO组织等途径,来到非洲短暂工作、生活,以获得更加深入的经历和体验。

  “来到非洲的游客,对于深度体验的要求更高”,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,非洲当地的深度体验也更为独特,毛里求斯的海底瀑布直升机观光、深海潜艇和高空跳伞、埃及的玻璃船和热气球,以及在肯尼亚非洲大草原上看动物大迁徙等体验项目,都颇受中国游客欢迎。

  大数据还显示,相对于其他目的地,中国游客在非洲的游览时间更长,平均游玩时间达到11.4天,29%的游客会选择在非洲停留超过15天。长时间的停留让游客可以有更充分的时间探索非洲风情。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235