南方网> 科技>今日聚焦

第51期珠江科学大讲堂:工业4.0时代,你准备好了吗?

2018-09-13 10:30 来源:南方网

  南方网讯 第51期珠江科学大讲堂将于9月15日(星期六)下午14:30—16:00在广东科学中心学术交流中心多功能厅举行。届时,我们将邀请广东省智能制造研究所陈宇博士讲述“工业4.0”的概念、核心及在工业4.0时代,未来制造业将如何发展。讲座免费开放,欢迎报名参加!

  众所周知,德国8年前最早提出工业4.0概念;同时出台了与之配套相关的工作4.0体系。工业4.0完全是关于互联 – “机器到机器” – 甚至跨越各个公司的智能分工合作;4.0下的制造业变得灵活并能自我学习。机器自主组织生产过程。算法与业务伙伴的算法相互作用。工业4.0的核心是人。工作中的员工能直观地与机器通信,改进流程并与机器人“携手”工作。与以往相比,人们与技术的合作更紧密。工作变得更加多样化和创造性。参与人更需要高技能高水平的资格。

  点击→珠江科学大讲堂第51期网络直播(PC端)

  手机直播请扫描下方二维码:

  主题:工业4.0与未来制造业

  时间:2018年9月15日(星期六)下午14:30—16:00

  主讲嘉宾:广东省智能制造研究所 陈宇博士

  举办地点:广东科学中心学术交流中心多功能厅

  参与方式:讲座免费听讲,报名电话:39348046、39348141

  优惠信息:凭珠江科学大讲堂入场券可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院门票

  专家介绍:

  陈宇博士,研究员。1994年至今,在广东省智能制造研究所(原广东省科学院自动化研究所)从事科研与开发工作;2003年3月—2016年3月,兼任广州中浩控制技术有限公司常务副总经理。先后主持完成国家、广东省、广州市重点科技项目数十项,获得广东省科技进步奖三等奖、广州市越秀区科技进步一等奖。出版自动化编著一本,核心期刊发表论文十余篇。主持过珠海汤臣倍健保健品数字化车间系统、深圳中集集团集装箱制造执行系统、黑龙江雀巢食品车间制造执行系统、广州雅芳化妆品生产制造执行系统、广州丹姿集团生产过程管理控制系统等数十个大型企业智能制造工程应用项目,具有丰富的实践经验,对促进企业转型升级发展有较强的指导能力。

  珠江科学大讲堂是面向公众的大型系列科学讲座,由广州市科技创新委员会、广东科学中心、羊城晚报社三方联合主办,讲堂不定期邀请国内外著名的专家、学者前来演讲,主旨是传播科学知识,普及科学精神和科学方法,为公众打造一个了解科学的互动平台。

  本期大讲堂由广州市科技创新委员会、广东科学中心、羊城晚报社主办,由广东省科学院、广州科普联盟、中国工程院院士广州咨询活动中心承办。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235