南方网> 科技>科技业界

苹果手机首次引入“双卡双待”

2018-09-14 10:26 来源:南方日报

  北京时间13日凌晨,苹果公司在美国加利福尼亚州公司总部举行的秋季新品发布会上,一口气发布了三款iPhone以及第四代Apple Watch手表,其中,iPhone XS Max机型首次加入了“双卡双待”的新技术,同时还创下了两个“最”:价格最贵、屏幕最大的iPhone。

  苹果发布的三款新手机分别为iPhoneXS、iPhoneXS Max和iPhone XR。iPhoneXS更像是去年推出的iPhone X的加强版,iPhone XS Max屏幕要更大一些,达到6.5英寸,比此前最大的iPhone屏幕增大了26%。而iPhone XR则是一款“低配”版苹果手机。

  值得一提的是,部分中国用户喜欢的双卡双待功能首次在iPhone XS Max以及iPhoneXS两款机型上实现,其中中国市场是双SIM实体卡,全球市场则为一个SIM卡和一个eSIM卡。

  尽管只是屏幕大小、计算能力和像素提升等方面的“微创新”,但价钱依然不低,这三款手机的起步价分别为8699元、9599元和6499元,顶配版的512G的iPhone XS Max更是卖到了12799元。

  第一手机界研究院院长孙燕飚表示,此次苹果发布会后,以往由苹果引领的创新风潮陷入了瓶颈期,国产手机的老板们都可以松一口气,而在全球市场手机上,国产手机市场份额有望持续扩大,其中一部分份额就是来自原有苹果用户。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235