南方网> 科技>广东科学中心

首届广东科普嘉年华在广东科学中心举办

2018-09-17 10:59 来源:南方网

  

启动仪式

黄宁生副省长讲话

广东省科技厅厅长王瑞军向粤港澳大湾区科技馆联盟授牌

  南方网讯(记者/罗予岐 通讯员/吴晶平)9月15日,“首届广东科普嘉年华——2018年广东省全国科普日主场活动暨广东科学中心10周年系列活动”在广东科学中心拉开帷幕。广东省政府黄宁生副省长,中国工程院院士刘人怀,俄罗斯工程院院士刘焕彬,以及省科技厅党组书记、厅长王瑞军,省科协党组书记郑庆顺等10个主办单位的领导和嘉宾,粤港澳大湾区科普界、科技馆、科技企业代表,省属高校的大学生,广州、佛山等地的中小学生代表共600多人出席启动仪式。

  记者来到广东科学中心现场,那里人头攒动,很多家长带着孩子亲密接触中国散裂中子源、天河二号等国之重器,深入感受超级工程港珠澳大桥的科技魅力,抢先参与最新的科普游戏,亲自体验无人驾驶汽车、3D打印未来工厂等高新科技成果,近距离欣赏广东原创科普剧、科普秀,流连忘返,大呼过瘾。

  据悉,首届广东科普嘉年华活动为期一周。除了在广东科学中心举办的主场活动以外,全省各地还将上下联动,同步举办科普嘉年华系列活动500多场次,预计吸引100万人以上的观众到场参与。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235