南方网> 科技>国内外科技动态

“大洋一号”完成第一航段科考任务

2018-09-21 10:18 来源:人民日报

  记者从自然资源部获悉:16日,执行中国大洋48航次任务的“大洋一号”靠港舟山补给,并进行第一、二航段交接。本航段实际海上作业48天,保障了“海龙”重大装备的试验应用,完成了地质箱式、磁力、浮游生物拖网、重力柱等16项作业内容。

  据了解,本航段科考开展了“海龙Ⅲ”ROV的试验性应用,采集到结壳和结核样品6.53千克,以及海绵、海百合、红珊瑚等6类生物样品,观测到生物个体1280余项;完成了“海龙11000”ROV的6000米级试验,最大潜深5630米,完成了七功能机械手释放标识物,水下作业时间长达13小时。

  同时,本航段科考通过多波束、地质取样等分析了苏达海山的基本地质特征,调查了海山环境及生物多样性,完成了海面漂浮垃圾、海鸟分布等综合观测。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235