南方网> 科技>国内外科技动态

2050年打个“飞的”上班不是梦

2018-09-26 10:24 来源:科技日报

  想象一下,下班前在手机上预约一架飞行汽车,然后从就近的楼顶上车,冲上云霄告别脚下的拥堵,不用搜寻畅通路段也无需为停车烦恼,就能快速抵达目的地。这一幕,是不是让你很动心?

  当然,这并非科幻电影的专属桥段,飞行汽车这一未来世界的“标配”,正在加速走进我们的生活。

  9月22日,在杭州举行的未来出行创新科技主题论坛上,长江学者特聘教授、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任张扬军说,飞行汽车将道路从地面拓展到低空,成为陆空一体的立体化交通,将颠覆传统交通出行和运输方式。预计2050年,飞行汽车将实现大众化应用。

  同时,中国吉利控股集团旗下美国太力飞行汽车公司CEO克里斯·贾兰(Chris Jaran)透露,全球首款量产飞行汽车Transition下月如期预售,2019年实现交付,首批用户对美国开放。下一代概念产品TF-2也将于10月公布。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235