南方网> 科技>最新科技资讯

远望3号赴太平洋执行海上测控任务

2018-10-03 08:55 来源:南方日报网络版

  据新华社南京10月2日电 在中华儿女欢度国庆之时,远望3号船2日上午驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴太平洋某海域执行北斗三号等4次卫星海上测控任务。

  为确保任务圆满成功,远望3号船针对一次出航执行多次卫星海上测控任务的实际,提前掌握任务难点特点突出抓好强化岗位基础、文书学习、应急处置和任务针对性演练,精心组织联调演练提升岗位技术人员参试能力。针对船舶二次中修后部分新设备处于磨合初期的实际,全面开展巡修巡检逐个排查隐患问题,严密组织性能指标测试校准设备参数、核实技术状态,确保满足任务要求。

  8月7日,远望3号船圆满完成北斗二号等卫星海上测控任务后回到码头。在近2个月的时间内,他们科学制订详细周密的码头工作计划和各类设备维护、检修方案以及应急预案,设定了“船舶随时能出航、天线实时能测控”的目标。为了与任务抢时间,船上有大半科技人员主动放弃中秋、国庆假期,10月1日当天船员90%以上在位,按计划完成物资补给、设备维修、仪器仪表检定、航线制定和气象观测等10多类20余项准备工作,为船舶顺利出航创造了有利条件。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235