南方网> 科技>最新科技资讯

我国将加快5G部署 打造开放融合的5G产业生态

2018-10-04 08:58 来源:南方日报网络版

  据新华社北京10月3日电 记者近日从工信部获悉,工信部将加快5G部署和全光网络建设,提高数字经济核心竞争力。

  5G作为新一代信息通信技术的代表备受关注。不论是进行5G第三阶段研发试验、系统验证还是相应标准的研制、创新应用的推出,近期我国关于5G的布局加快展开。一些龙头企业也在5G技术和应用上取得阶段性突破。

  华为不久前宣布完成基于3GPP R15国际标准的5G非独立组网测试和独立组网功能测试,并在5G商用场景中验证了多种形态产品的商用成熟度。

  除了5G本身的技术研发和应用部署,加快与4G协同发展也将为产业发展储备机遇。工信部提出,将加强4G与5G协同发展,着力打造完整产业链,深入开展全球5G合作,共同打造开放融合的5G产业生态,释放5G应用潜能。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235