南方网> 科技>科技业界

“十一”长假成全球商家黄金周

2018-10-08 09:48 来源:北京日报

  “十一”期间浏览微信朋友圈,各种晒出国游的照片比比皆是,国人把出游的“小红旗”插到了世界各地。携程旅行预测,今年“十一”黄金周期间出境游人数总计将达到创纪录的700万。

  移动支付出海抢风头

  今年“十一”期间,为吸引中国游客,国外各大购物商场纷纷推出优惠,中文介绍和华人导购成了“标配”。

  来自北京的游客卫女士假期赴韩国旅游,不论在首尔还是釜山,当地的商贩们都会说上几句中文,餐厅内配有中文菜单,商场门面也都张贴着针对中国游客的优惠信息,位于首尔明洞的乐天免税店甚至打出国庆期间最高返现40%的优惠。

  让她印象最深刻的,当属覆盖面越来越密集的移动支付。“就连出租车都支持微信和支付宝结账了!”她惊叹道,每一家免税店的结账处都立着支付宝的牌子,顾客可以扫码领红包甚至有机会免单,她就幸运地在一家商店享受了一次免单待遇。

  明洞一家烤肉店的老板朴女士说,中国国庆假期期间,自己的生意要比平时好六七倍。

  中国游客境外消费升级的趋势显著,“十一”期间全球各地迎来移动支付热潮。支付宝昨天发布“十一”黄金周中国人境外消费数据显示,英国比斯特购物村移动支付笔数同比增长了90倍,日本大阪道顿堀商圈移动支付笔数增长70倍,澳大利亚悉尼机场移动支付笔数增长55倍。中国游客正把移动支付带到全球,“60后”境外游消费人数更是激增九成,位列各年龄段增速首位。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235